港聞

結婚28周年莊偉忠不介意被說肉麻 fb潮文冧老婆:唔愛佢,我就傻 (18:29)

一田百貨行政總裁莊偉忠譽為「最好CEO」,原來今日是他與太太結婚28周年,他在facebook個人專頁上載一篇愛的宣言「緣定今生」,不知道看過文章後,他會不會再多一個「最好老公」稱號?

莊偉忠在fb發文,透露與太太相識3個月,已經情投意合,儲錢6個月後,終於結婚,一同度過了幸福的28年。他說,有人問他喜歡太太什麼,他指這問題膚淺,「唔應該問」,而且他也不想太太被問喜歡他什麼。

之前「package」一字成為網上熱話,莊偉忠亦趁結婚周年紀念日分享愛情心得:「真正嘅愛情唔講package,唔講條件高低,講究心靈相通,心心相印,你心中有我,我心中有你,永遠心甘情願將最好嘅部份,留畀愛人,絲毫唔覺得委屈犧牲。」

他稱讚太太什麼都比他好,但仍看上當時只是「廢青」、月賺三千六的他,更犧牲自己天分,放棄大好前程,全心愛他與家人,「無佢,我肯定無今日,無佢,我只係一個平庸嘅獨行俠,無佢,我根本唔想做人。」

在fb上公開向太太示愛,莊偉忠不介意被人說肉麻,「因為愛可以化解人世間嘅戾氣,越多人宣揚越好」,他認為,任何人都不應把愛藏在心底,而是公開講,讓愛人時刻感受到濃情蜜意,時刻如沐春風,並感染身邊人模仿。

他又放上兩年前結婚周年寫的一些關於太太的話,再同太太示愛:「咁真咁可愛咁有趣嘅女人,唔嫁佢,嫁邊個,唔愛佢,我就傻;如果唔明,無所謂,我明就得,老婆大人知道就得……結婚二十八年,太短喇,一萬年喇,可以嗎?」

貼文上載逾8小時,已吸引近萬名網友讚好,網友大喊「好閃」,又讚莊偉忠好男人,懂得感激女人年輕時的付出,有網友「跪求」莊偉忠結婚相,他回應指二人沒拍過結婚相,太太亦不准他上載自己的相片;莊偉忠又貼出與太太的WhatsApp截圖,太太打趣表示,覺得文章中寫的女人是其他人;他最後又對文章為男士添加壓力道歉,再大爆婚姻之道:「美滿婚姻不外乎愛護和尊重,要靠雙方無償付出,永遠將對方擺喺首位,努力維持。祝大家好運」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為點人數鐘聲?】葛珮帆建議在校園及社區多舉辦正能量活動,例如安排義工活動,讓學生從服務中學習感恩、安排特別假期帶學生接觸大自然,讓學生學習欣賞生命,及舉辦活動讓學生思考活着理由。報道:http://bit.ly/1S3tmYA【鉛...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞