港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵撥款通過】陳偉業:憑感覺判斷符傳統 惟陳鑑林不應演繹混亂中表決結果 (17:29)

立法會財委會上周在混亂中通過高鐵香港段196億元追加撥款。人民力量立法會議員陳偉業稱,昨日就此與立法會主席曾鈺成見面反映。

財委會代主席陳鑑林稱,當時憑感覺認為贊成議案議員較多。陳偉業回應,據西敏寺式議會傳統,港英時代立法局,港督作為立法局主席時,是以聽取議員"Aye"(贊成)或"Nay"(否)來決定法案是否通過,如有疑問即記名投票,「用傳統係正確」。

不過陳偉業補充,在上周的混亂情況下,主席不應演繹投票結果。他又批評陳鑑林在此情況仍認為自己恰當,是極為荒謬。

人民力量陳志全則指,上周大部分建制派議員聽不到主席付諸表決的議案,認為當時的投票應該無效。

【接唔接好?】吳克儉一步出會議廳時,梁國雄、陳偉業及陳志全就遞上染有紅色的「血試卷」?報道﹕http://bit.ly/1XujGbg其他即時新聞﹕【吐血狗狗】被撞狗女可短暫散步但仍需留醫 愛協:逐漸回復溫柔及愉快...

明報即時新聞貼上了 2016年3月16日

上 / 下一篇新聞