港聞

下一篇
上一篇

【短片:學生自殺】葉建源冀政府跨部門協作解決 (17:45)

近期接連有學生自殺,民主黨黃碧雲,公民黨郭榮鏗和教育界議員葉建與教育局長吳克儉在立法會大會前見面。見面中,葉建源提出學生自殺不單是教育問題,是有關福利和醫療等問題,期望政府能夠跨部門協作,更好地解決問題。

黃碧雲則說,現今教師除了日常教學工作外,還有大量行政工作,令到教師沒有時間關心學生。黃碧雲又指,如果教師能減輕他們工作壓力,釋放更多時間,自然能夠與學生更多溝通,解決學生困難。

下星期一教育事務委員會將召開特別會議討論學生自殺問題,葉建源表示,希望屆時吳克儉能夠給予議員「真真正正有用答案」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為點人數鐘聲?】葛珮帆建議在校園及社區多舉辦正能量活動,例如安排義工活動,讓學生從服務中學習感恩、安排特別假期帶學生接觸大自然,讓學生學習欣賞生命,及舉辦活動讓學生思考活着理由。報道:http://bit.ly/1S3tmYA【鉛...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 16, 2016

上 / 下一篇新聞