港聞

【5歲智障童死因聆訊】法官裁定誤服冰毒死於不幸 建議社署修改指引 (16:52)

5歲智障男童楊智維於2013年在家中昏迷,送院後死亡,驗屍報告顯示男童身體內有冰毒。死因裁判官高偉雄經聆訊後,今裁定男童死於不幸,死因為男童在家中誤服一粒冰毒結晶體,令其每一毫升血液含7微克冰毒成份,造成不良反應。

死因裁判官高偉雄在裁決時建議社署署長,在《處理虐待兒童個案程序指引》中,評估危機因素應加入考慮,如果家長或照顧兒童的人士有濫藥情況,其濫藥的方法及是否在家中濫藥;存放毒品的地方,兒童是否可輕影接觸到。

高官形容,本案為不幸事件,毒品不但對吸毒者造成傷害,也對整個家庭帶來極大傷害,雖然有關傷害非吸毒者刻意造成。高官希望藉著本案可引起更多社會人士關注毒品可帶來的禍害,望事件不會再發生。

男童的母親黃佩蓮在整個聆訊中一直沒有露面,據悉警方一直未能聯絡黃,以通知對方有關聆訊事宜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因為點人數鐘聲?】葛珮帆建議在校園及社區多舉辦正能量活動,例如安排義工活動,讓學生從服務中學習感恩、安排特別假期帶學生接觸大自然,讓學生學習欣賞生命,及舉辦活動讓學生思考活着理由。報道:http://bit.ly/1S3tmYA【鉛...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞