港聞

【短片:公院迫爆】李國麟倡醫管局招聘兼識護士紓人手壓力 (16:39)

香港護士協會在報章刊登一封給特首梁振英的公開信,要求責成有關當局正視公立醫院護士人手不足。衛生服務界立法會議員李國麟建議,醫管局應該重新招聘兼識護士,以增加前線人手。

公開信指出,前線護士工作壓力已達臨界點,急症室輪候時間高峰期超過10小時。李國麟稱,前線同事反映各醫院應對今次流感高峰期都十分吃力,「不論是急症室還是病房,病人爆滿,護士的人手嚴重不足」,但有關當局及食衛局長高永文卻未有特別反應。

李國麟指,現時前線護士不論工時長短,都要同時照顧12個病人,但國際標準是6個病人,加上超時工作問題,令前線覺得很無奈及辛苦。他建議,醫管局應該重新招聘兼識護士,否則即使財政預算案撥款2000億給醫管局未來10年增加病床,「但不加人手,到時又有高峰期,前線人手都是不夠」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews< /p>

【接唔接好?】吳克儉一步出會議廳時,梁國雄、陳偉業及陳志全就遞上染有紅色的「血試卷」?報道﹕http://bit.ly/1XujGbg其他即時新聞﹕【吐血狗狗】被撞狗女可短暫散步但仍需留醫 愛協:逐漸回復溫柔及愉快...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞