港聞

下一篇
上一篇

報價單涉誤導 工程費17萬變逾70萬 商品說明條例首檢控服務提供者 (16:16)

明思設計集團有限公司涉在提供裝修服務時,在報價單中隱藏收費,將工程費由17萬加至70多萬,涉嫌違反《商品說明條例》,該公司及其董事林沛泉(47歲)被控作出屬誤導性遺漏的營業行為罪,今在沙田裁判法院預審,案件押後至5月11日再預審。

庭上裁判官詢問本案是否新例,控方指,該條例2013年7月生效,之前都是以條例檢控商品提供者,本案是首次以該條例檢控服務提供者。

控方指,被告向消費者提供的報價單,有誤導性的資料遺漏,將傳召2名事主及2名專家證人,包括驗樓師和測量師作供。辯方不同意被告是故意遺漏,並稱將傳召專家證人駁斥說法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【接唔接好?】吳克儉一步出會議廳時,梁國雄、陳偉業及陳志全就遞上染有紅色的「血試卷」?報道﹕http://bit.ly/1XujGbg其他即時新聞﹕【吐血狗狗】被撞狗女可短暫散步但仍需留醫 愛協:逐漸回復溫柔及愉快...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕商品說明條例 誤導性遺漏

上 / 下一篇新聞