港聞

【短片】人民力量社民連指不就臨時撥款拉布 點人數?陳志全:順其自然 (16:29)

人民力量立法會議員陳志全、陳偉業和社民連立法會議員梁國雄均稱,不會在阻礙臨時撥款決議案通過。

陳志全批評政府如認為決議案緊要,之前應及早果斷收回《2014年版權(修訂)條例草案》。至於會否點人數,他指會「順其自然」,但強調並非要製造流會,而是認為「太少人唔應該處理咁重要的議題」。

陳偉業表示,今日會在不同時間要求點算人數,尤其是財務委員會正副主席陳健波和陳鑑林缺席時,批評「兩個濫用權力表露無遺」。他又說,觀乎今日建制派出席會議的表現,相信如果「點多幾次」,臨時撥款的決議案「幾難在星期五可以通過」。

社民連梁國雄則指,臨時撥款一向不會「拉布」,但如果政務司長林鄭月娥未有聽到市民要落實全民退休保障訴求等,他會考慮繼續「拉布」。他指,今天的事情只是前奏,又希望泛民議員「吸收版權修訂條例的經驗,為老人家做啲嘢」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【看好香港】李克強指,特區政府有能力、香港民眾有智慧處理香港複雜問題,又說香港發展需依靠自己努力,更多發揮自身優勢,亦可抓住內地機遇。http://bit.ly/1pnfZsx【短片:總理記者會】李克強認個別地方養老金發放有困難指「老...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞