港聞

【學生自殺】議員促紓緩學生壓力 吳克儉稱及早識別可減自殺 黃毓民:咁多人死你唔去死? (16:12)

近期有學生接連自殺,多位泛民議員在立法會提出急切質詢。黃毓民批評教育制度導致學生承受巨大壓力,但教育局局長吳克儉回應只是重複學童自殺原因複雜,推卸責任,黃更斥吳克儉「咁多人死你唔去死?」

人民力量的陳偉業指,學業的壓力是源於考試,並要求宣佈取消TSA(全港性系統評估),「以顯示你關心學童的生命,多於日本的花朵」。吳克儉回應指,TSA的目的是幫學校優化課程,TSA不是考試,考試會分高低、定名次,而TSA只是評估工具,相信不斷優化,可以幫助到學生和學校,也不需要過度操練。

吳克儉表示,由於一個人自殺前往往會發出警告訊號,因此及早識別是有效減低學生自殺的方法,教育局早前已提出5項措施,包括盡快成立專責委員會及加強生命教育等。

教育局昨日亦已發信給學校,鼓勵校方向學生加強生命教育。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一字錯……】報道指,涉事編輯「面對停職、撤銷發稿人資格的處分,作為預備中共黨員資格也被取消」……http://bit.ly/1WpCLLe【新華社嚴重錯失 稱習近平「中國最後領導人」】http://bit.ly/1SLBCPe【劉...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞