港聞

下一篇
上一篇

【短片】曾俊華冀立會4月前通過臨時撥款決議案 確保政府正常運作 (15:52)

財政司長曾俊華表示,當局將動議要求立法會先審議16/17年度臨時撥款決議案,以確保政府維持正常運作。

曾俊華說,因為程序上需要,立法會要到4月20日,方可恢復財政預算案二讀,因此在4月1日新財政年度開始至財政預算案通過前,當局一定要向立法會申請臨時撥款,確保政府有資源繼續運作,屬政府一貫做法。

他續指,臨時撥款涉及教育、社會福利、保安、醫療衛生等必不可少的公共服務,當中包括15億元綜援及公共福利金要在4月第一個星期發放。另外,亦要向醫管局提供42億元資助金,並要向教資會、職訓局及幼稚園發放約23億元撥款。

他形容,若未能在4月1日前通過情況嚴重,相信議員理解臨時撥款的逼切及重要性。

【看好香港】李克強指,特區政府有能力、香港民眾有智慧處理香港複雜問題,又說香港發展需依靠自己努力,更多發揮自身優勢,亦可抓住內地機遇。http://bit.ly/1pnfZsx【短片:總理記者會】李克強認個別地方養老金發放有困難指「老...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

上 / 下一篇新聞