港聞

下一篇
上一篇

慈山寺承包商遭俊和索償3.3億元 申訟費保證金被拒 (15:33)

長實主席李嘉誠捐款17億元興建的大埔慈山寺,被承建商俊和建築興訟索償3.3億元,案件將於下周一開審。

被告一方、慈山寺的工程合約承包商善慧有限公司,今向法官申請訟費保證金,指若俊和一方敗訴,善慧一方涉及的訟費為6000萬元,又指俊和母公司近期進行重組,質疑俊和一方的大股東彭氏家族是否有能力支持訴訟。

不過高院拒絕善慧的申請,指雖然俊和一方未能提供公司現金流狀況,但俊和仍是本港主要承建商,並且有兩個逾億元的項目在手,加上申請在最後關頭才提出,故拒絕申請。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【定軍心】農曆年初一至二的旺角大衝突,警方在行動中有近百人受傷,內部曾傳出對當晚行動指揮部署有不滿。據悉,警隊已決定嘉許旺角行動中表現出色人員,初步料名單逾百人,包括不少在行動中被示威者掟磚頭或雜物至受傷的警務人員。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕李嘉誠 慈山寺 俊和建築

上 / 下一篇新聞