港聞

16歲男生被控強姦前女友 事主口供不符片段 改控普通襲擊 下月判刑 (14:42)

中學男生被指掐其16歲前女友胸部及咬其手臂,今在粉嶺裁判法院承認兩項普通襲擊罪。案件押後至4月6日判刑,以索取感化報告。

被告周耀忠(18歲) 原被控強姦、猥褻侵犯及普通襲擊。庭上透露,辯方向控方展示被告與事主拍攝的片段,片段內容與事主口供矛盾,故控方早前撤銷強姦罪。控方透露,由於有證人不願出庭,故今日把猥褻侵犯罪修訂為普通襲擊罪。

辯方求情稱,被告因早前被控強姦罪而還柙41日,後來才獲高院批准保釋;被告現時自修文憑試,之前讀書時曾在多個科目中為班中首名。

案情指被告與事主前年2月拍拖,5月分手。被告於9月衝入事主課室質問她為何不回覆信息,並掐她的左胸5秒。去年3月,被告衝入聯和墟的餐廳,捉住她的頸部迫事主離開餐廳,咬她的左前臂造成瘀痕。

據悉,事主聲稱遭被告強姦,後來卻有片段及WhatsApp信息顯示二人關係親密。事主其後擲毀被告手機,被告卻在雲端硬碟找回片段。

【做定唔做?】對一個K2小朋支,做抄寫好,定做其他功課先呢?報道﹕http://bit.ly/22j1lEP【生命熱線求助青少年 近半萌死念 設青少年生命專線 防自殺標籤】http://bit.ly/1S3fE89【為幼女安全離開...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞