港聞

【短片:吐血狗狗】被撞狗女可短暫散步但仍需留醫 愛協:逐漸回復溫柔及愉快 (14:46)

本周日(13日)一頭狗狗因在屯門遭貨車撞倒,在遊樂場梯間吐血照片,牽動無數網民同情心,愛護動物協會人員其後把狗狗帶走救治,經過手術及休養後,狗狗已經可以作短暫散步。

愛協facebook專頁今日上載一段最新影片,分享狗女的最新情況。從片中可見,狗女頭部有傷口,右前腳仍紮了繃帶,但可以站企及短暫散步,而且精神不俗。

愛協則在專頁表示,「狗女於13日晚上接受緊急顎骨手術後,現在舌頭明顯地已經消腫,可以進食小量流質食物,並且可以落床作短暫的散步,逐漸回復到她平常溫柔及愉快的狀態。不過,在嚴重失血及創傷之後,她仍需要時間逐漸恢復,她將會繼續留在愛協中心觀察,直至情況穩定。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【來自遺族的第二種聲音】蘇美智寫道﹕「我們大人確實有躲不掉的責任,為孩子打造更值得活下去的生存環境——讓無休止的學習壓力得到紓緩、讓教師有心力育人、讓有心社工啟發青少年而不必忙着撲火、讓爸爸媽媽有時間親子、讓遊戲重回孩童生活、讓孩子看到未來...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞