港聞

下一篇
上一篇

華富邨重建 房署減發展規模 額外提供住宅單位不變 (14:00)

房署副署長馮宜萱等今早與南區區議員閉門會面,簡介華富邨重建研究進展。民主黨南區區議員柴文瀚會後指,政府計劃將置富附近的重建發展規模縮減,減低對景觀及環境影響。不過,整個重建項目可額外提供的住宅單位維持1.19萬個。

政府於前年施政報告提出,重建約48年樓齡的香港仔華富邨,房署今日起就重建展開諮詢,本周內將諮詢文件寄予華富邨居民及附近地區人士,市民需於下月5日或之前交回意見。

房署於去年初委託顧問研究,原訂今年3月完成。諮詢文件透露,相關研究已接近完成。柴文瀚引述署方指,相關研究約於5月完成,因需要再作修訂。

政府於2014年施政報告提出重建華富邨,及後局部撤銷薄扶林發展限制,研究將連同華富邨在內的6幅土地撥作發展公營房屋,其中華富北、華景街及雞籠灣等5幅用地,則可為重建華富邨提供遷置資源及新增公營房屋單位,預計合共提供約兩萬個住宅單位。政府去年初開展技術評估,研究於該5幅用地發展公營房屋的可行性。

柴文瀚指,署方計劃將5幅土地一併交上城規會修訂用途,預計首批項目於2024年落成,惟單位數量及重置仍待研究報告公布。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【心痛】張女士表示,若當日以牛奶瓶擲向兇徒,或高呼求助,甚至向店東一起抗賊,結果將會不一樣......報道﹕http://bit.ly/1R1TO2m【網上熱話】用半小時完成抄寫功課 家長教K2女兒罷做 網民有讚有彈...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞