港聞

【短片:7仔血案】為幼女安全離開 未能制止悲劇 女途人自責落淚失眠  (12:09)

油麻地碧街7-Eleven便利店上周二(8日)發生謀殺及盜竊案,38歲男東主鄭嘉沛被兇徒以刀插中胸部,留醫7天延至前日下午不治。當日有不少途人目擊案發經過,其中張女士目賭兇徒揮舞利刀,她為保兩名年幼女兒安全,報案後轉身離開,今日她重返案發便利店,仍為當時未能制止悲劇自責。

張女士今晨9時許返回便利店悼念遇害店東時仍不禁傷心落淚,她憶述,案發時她帶同兩名女兒進入便利店,看到兇徒拿着利刀揮舞,於是報警,但基於考慮兩名女兒安全,她選擇報警後離開。至前日得悉店東死訊,她感到非常痛心及內疚,一想起當日情景便傷心落淚及失眠,甚至需要向社工求助。

張表示,若當日以牛奶瓶擲向兇徒,或高呼求助,甚至向店東一起抗賊,結果將會不一樣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【定軍心】農曆年初一至二的旺角大衝突,警方在行動中有近百人受傷,內部曾傳出對當晚行動指揮部署有不滿。據悉,警隊已決定嘉許旺角行動中表現出色人員,初步料名單逾百人,包括不少在行動中被示威者掟磚頭或雜物至受傷的警務人員。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 7仔血案

上 / 下一篇新聞