港聞

【網上熱話】用半小時完成抄寫功課 家長教K2女兒罷做 網民有讚有彈 (11:53)

「我有問女兒,很累嗎?想做嗎?她說不想,所以我才決定(罷做功課)」一名母親昨晚在facebook群組發文,分享她就讀K2的女兒做功課已超過半小時,女兒的手感到疲累,故教女兒罷做,藉此向教師反映情况。此文一出,即隨引來家長熱烈討論,有人拍手支持家長的做法,批評學校給予小童過多功課;亦有家長認為孩子不懂罷做功課的意思,建議家長多加鼓勵,着子女先完成簡單的功課。

該份功課着學童以特定句式向家人報告該天的天氣,發帖家長在工作紙上寫着「功課太多了」以及女兒「已經完成中文和數字功課,她說手手已經很累了」。有網民質疑相中的功課以口語匯報為主,只需圈起圖案及寫下日期,反建議該家長先完成這份功課,才做抄寫功課「其實我覺得呢份工課係有趣、簡單、亦有助小朋友表達嘅,反而好過抄寫功課,無謂為反而罷做啦!」發帖者解釋,中文與數學為主科,故不會罷做。

有網民擔心學童難以理解「罷做」的原因,「孩子細,佢難理解唔做原因是因功課量多,相反我不反對其他功課用隔行做來表態」。同時,發帖家長又上載兩張中文、數學抄寫功課,網民直斥「變態」,認為對於K2的小孩來說抄寫量太多,建議家長親自向學校反映。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【和理非?勇武?共存?】兩個候選人,縱使理念不同,但期望一致……http://bit.ly/1UxtK3T【今屆選舉 仍舊「上莊選下莊」】http://bit.ly/1SRh200【旺角衝突 百警有望獲嘉許 主要受傷警 學者:可紓內...

Posted by 明報偵查報道 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 幼稚園 功課多

上 / 下一篇新聞