港聞

有信心直選仍拒參與 陳健波:太多負累 未能憑良心做事 (10:07)

立法會財委會主席陳健波今早出席港台節目,有聽眾認為他主持財委會表現差,指他若參與立法會直選不會有人支持,陳健波反駁,認為自己若參加直選,會有一定人支持,但他不會考慮參加直選,認為直選議員有好大負累,會因考慮選票問題而被牽着鼻子走,未能憑良心做事。

陳健波說,自己身處的界別未曾有人干預過他在議會的表現,覺得自己可能做得不錯,他不認同聽眾指其參加直選沒有人支持,認為多人叫他參加直選,認為自己參加直選有一定選民支持,但認為直選太多負累,覺得部分議員因選票問題太多考慮,要服侍少部分人,被選民牽住鼻子走,未能憑良心做事。

他又指,高鐵追加撥款有時間性,不能慢慢傾,其圈子很多朋友都覺得要建高鐵,民調亦指市民支持建高鐵,認為多花200多億可條鐵路好過爛尾,認為一旦工程爛尾影響香港國際形象,爛尾後亦有其他手尾。在一地兩檢問題上,他認為遲早都能解決,雖然現在可能未能解決,幾年後都可以解決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【耿耿於懷?】岑智明指,會汲取教訓加強預測工作,但強調本港天氣預測已使用最先進電腦程式,然而天氣預測難免有不確定性,寒潮覆蓋面積較大,非如熱帶氣旋般可以肉眼觀測,要準確預測有難度。報道:http://bit.ly/1M6e5ab【...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 陳健波 財委會 高鐵 直選

上 / 下一篇新聞