港聞

下一篇
上一篇

【高鐵撥款之後】陳健波稱周五兩手準備開會  拒透露增多少保安員  (09:50)

立法會財委會上周五在一片混亂中通過高鐵追加撥款,上周六的財委會亦在混亂中提早休會。財委會主席陳健波早前已表明,本周五開會時會先禮後兵,他今日在港台節目表示,會有兩手準備,例如加多一點保安,但就不肯透露加多幾多人或如何佈局。

陳健波表示在主持會議時會增加保安人手,阻止議員衝主席台,但就不肯透露具體會加多少保安,在主持多次追問下,更反問是否想幫議員刺探軍情,又說不會叫保安員圍住主席台開會,因畫面不好看。

問到如何評論代主席陳鑑林主持會議,陳健波說不想評論陳鑑林的做法,因他替自己受了很多苦,但議事論事,應該「畀多啲(時間)」,指若有議員不停重複某些問題,可以暫停他,又覺得讓議員問多點問題,觀眾都會覺得好點,但認為主持會議難拿捏。

他又表示,昨日與部分泛民議員會面,明白他們好重視議事規則完整性,不想有主席破壞,他又稱,明白議員在具爭議性的議案上拉布,但認為現時財委會剩下的大部分都是民生議程,希望泛民議員不要再拉布,因為即使拉布,都出師無名。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【話咁快】去年3月,4個涉及鉛水事件的承建商被罰禁止投標公屋工程8至12個月,其中兩間原來已恢復投標,但有受影響居民話事件仍未解決。http://bit.ly/1Uxufe7【居民未敢取水飲 「政府畀唔到信心人」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 15 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 陳健波 財委會 高鐵

上 / 下一篇新聞