港聞

下一篇
上一篇

【公院迫爆】護協登報促加牀加人 倡護士診所式推門診「藥物重配計劃」 (08:55)

流感高峰令公立醫院「迫爆」,護士協會於報章刊登致特首公開信,指護士壓力已達臨界點,食衛局及醫管局卻沒有效措施應付困境,要求當局「特事特辦」、「增撥資源」、「增加人手」,維持公營醫療服務質素。

公開信表示,公立醫院急症室和病房持續爆滿,情況嚴峻,前線護士工作壓力已達臨界點,要求當局增撥資源支援醫管局、醫管局盡快聘請兼職護士、擴大及彈性處理特別酬金計劃嘉許超時工作護士、暫停非必要行政措施和彈性處理護理文書工作,讓護士優先照顧病人、及增設顧問護師或資深護師,以護士診所方式在普通科門診推行「藥物重配計劃」,紓緩急症室壓力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【定軍心】農曆年初一至二的旺角大衝突,警方在行動中有近百人受傷,內部曾傳出對當晚行動指揮部署有不滿。據悉,警隊已決定嘉許旺角行動中表現出色人員,初步料名單逾百人,包括不少在行動中被示威者掟磚頭或雜物至受傷的警務人員。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 15, 2016

相關字詞﹕編輯推介 公院迫爆

上 / 下一篇新聞