港聞

下一篇
上一篇

孌童積犯苦纏男生被捕 三度向校方索男生資料 (00:21)

天水圍揭發懷疑孌童案。一名曾因孌童罪入獄男子,疑冒充控煙辦人員,在天水圍區公園藉詞向違例吸煙男學生非禮,但疑因對一名男生「情有獨鍾」,同一日內3度犯險,假扮控煙辦人員向學校索取男生聯絡資料,終由埋伏警員拘捕帶署。

被捕男子姓吳,25歲,涉嫌冒充公職人員罪名;警方不排除有其他受害人,呼籲事主盡快與警方聯絡。控煙辦接受傳媒查詢時表示,一般情況人員執行職務時,會配戴證件及穿印有相關字樣背心外套,市民若對其身分存疑,可查閱證件。

消息稱,有孌童罪案底的吳,早前疑在天水圍學校區附近公園冒充控煙辦人員,其間藉詞向違例吸煙初中男生調查時大肆非禮,但疑吳因對一名男生「情有獨鍾」;本周二(15日)早上約11時,吳不惜犯險假扮控煙辦人員致電男生所讀學校,指該名男生涉在禁煙區範圍吸煙,要求獲取其電話及地址,但校方拒絕。詎料吳「死心不息」,同日中午約12時親身到學校索取男生資料,但因未能出示證件,引起校方懷疑,向控煙辦查詢,後證實其冒充,在他離開後報案。及至同日下午約5時,吳再次到學校提出相同要求時,終由校外埋伏警員拘捕帶署。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法庭裁決】申請人分別是社運人士古思堯、社民連副主席黃浩銘及環保觸覺成員許善珩。報道:http://bit.ly/1WmCzfU【天文台預測雨量正常至偏多 6月踏入颱風季】http://bit.ly/1P9ytSG【擅開辣椒醬爆口...

明報突發組貼上了 2016年3月14日

上 / 下一篇新聞