港聞

下一篇
上一篇

食衛局指今年流感季不及去年嚴重 稱一直關注公院病房擠迫 (23:53)

食物及衛生局就香港醫學會有關流感高峰期新聞稿回應,指政府一直非常關注香港最新流感情況,以及公院病房擠迫等問題。目前公院與流感相關的入院人數、嚴重個案和死亡數字及流感爆發個案數字,均比去年冬季流感季節同期錄得的為低,顯示今年的流感季節不及去年嚴重。

食衛局發言人表示,政府透過「政府防疫注射計劃」及「疫苗資助計劃」向部分屬高危組別人士,提供免費或資助的季節性流感疫苗注射,並於2015/16年度試行把上述計劃的範圍,擴大至所有65歲或以上的長者及合資格的智障人士。政府會於2016/17年度起將措施恆常化。

截至今年3月,目標組群人士透過政府的防疫注射計劃接種流感疫苗的劑數約57萬劑,與上年同期比較增長13%。至於年滿65歲的長者,已接種了約45萬劑流感疫苗,與上年同期比較增長22%。

此外,衛生署衛生防護中心留意到如台灣和英國等地,已把流感疫苗接種計劃擴展至小學生,於校園為同意接種的學童提供流感疫苗接種。政府正參考其成果,考慮是否需要逐步擴大「兒童流感疫苗資助計劃」,為6至12歲兒童提供資助流感疫苗接種服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【成功需...】從前有個小朋友,同媽媽家人一齊穿膠花,連埋做警察的爸爸的退休金,咁就買到樓啦!(註:當時香港仍在六七暴動後陰影,樓價處於歷史低位)報道: http://bit.ly/1Ud6WaB【港大民研梁振英民望跌2.1分 續低...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

相關字詞﹕流感 疾病 醫療

上 / 下一篇新聞