港聞

公屋入息及資產限額分別上調8.9%及2.7% (23:41)

房委會轄下資助房屋小組委員會今日討論2016/17年度公屋入息及資產限額檢討,通過公屋入息及資產限額分別平均增加8.9%及2.7%,於下月1日起生效。以4人家庭為例,每月入息限額將由25,250元增至26,690元;而資產限額將由487,000元增至500,000元。

房委會指有關調整是根據既定機制,公屋入息限額以住戶開支為計算基礎,當中包括住屋開支和非住屋開支,加上備用金等。

小組委員會亦討論了申訴專員公署對公屋輪候時間的計算方法及資訊發放主動調查結果。就公署認為房屋署公開有關輪候公屋的資料有欠透明,房委會會把過去1年獲安置入住公屋的一般申請者按其所選地區和家庭人數的輪候時間分布上載至網頁並定期更新,以進一步加強資訊的透明度。

另外,小組委員會備悉現時房屋署透過不同渠道提供有關資訊,包括在公屋申請指引及網頁內解釋平均輪候時間的定義和計算基礎;每月於報章及網頁刊登各分區不同家庭人數的最新公屋編配進度;於每季結束後約5星期內,把最新季度的公屋申請數目和平均輪候時間上載至網頁;透過網頁公布最新的未來5年公營房屋預測建屋量,並每季度更新;及把每年就一般申請者安置情況進行特別分析的文件,上載至網頁「房委會文件庫」中,連結上載於「公屋申請」網頁。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【rip】除了即時向家屬發放緊急援助金外,明天起全港7-Eleven均會接受巿民現金捐款,款項會轉交鄭的家屬,助渡難關。報道:http://bit.ly/21teq8D【7仔血案】市民到便利店外獻花致哀 公司fb頭像轉灰黑...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月15日

相關字詞﹕公屋

上 / 下一篇新聞