港聞

外遊上網卡公司Easycall突結業 通訊辦呼籲市民停買卡追退款 (21:22)

不少港人外遊前會預先購買外地可用的上網卡,其中一間不時大搞團購,網絡可覆蓋韓國、日本等地上網卡的公司Easycall易通電,昨晚突然宣布結業,通訊辦今日呼籲消費者停止購買Easycall Limited提供的預付流動智能卡或為該公司提供的智能卡增值服務。

昨日Easycall晚上在其官方fb發文表示,因市場環境劇變,零售市場急速下滑,儲值卡業務服務暫停。Easycall提醒客戶如需保留號碼,需盡快攜同儲值卡到其他網絡商辦理轉台手續,如未開啟儲值卡則不能再使用,並要求各大零售商停售產品,以免引起投訴及不便。

通訊辦表示,接獲通知由於流動網絡營辦商終止提供批發服務,Easycall由即日起分階段停止預付流動服務。根據最新資料,Easycall的所有流動服務將於3月底停止。

通訊辦透露,知悉Easycall即將停止服務後,已即時責成Easycall作出所有必需的安排,務求盡量減低對客戶造成的影響。在通訊辦要求下,Easycall已停止向其分銷商/轉售商出售新的智能卡,並已透過短訊及在社交媒體平台發出通知,知會客戶該公司將停止服務,以及相關的安排。

通訊辦呼籲市民停止購買Easycall提供的預付流動智能卡。Easycall的現有客戶亦不應為其預付流動智能卡增值,並可聯絡有關的智能卡分銷商/轉售商或Easycall提出退款要求。

據了解,Easycall主要在深水埗一帶小檔銷售,原以本地高用量儲值卡為主業,近半年才開始推出外遊上網卡,因價格便宜吸引不少用家,一個月前該公司突然宣布4月會把全線上網卡限速,惟最終未限速已先結業。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騙案實錄】唔使問都知,香港入境處係無「客服中心」呢個部門!報道: http://bit.ly/1Udb4rg【短片:Emily Online】與小學生會面 梁振英談母親穿膠花助買樓 體會港人自力更生...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 15, 2016

上 / 下一篇新聞