港聞

自1989年佔用兩農地種草藥 上水古洞女農戶申逆權侵佔 (22:08)

在上水古洞農地種植水果及草藥的女農戶,日前入稟高院申請逆權侵佔,要求法庭確認她擁有該兩幅農地的業權,並禁止原有的農地持有者進入該兩幅農地。

女農戶在入稟狀透露,於2012年曾遭其中一幅農地的持有公司股東砍掉所有樹木,其種植的草藥亦被破壞,對方更在原址放置貨櫃,女農戶因此曾報警求助。

原訴人是居於上水古洞南路田心村的女農戶薛傳璞。8名被告分別為其中一幅農地的6名廖姓持有人、持有另一幅農地的公司328 Inc Limited及該公司股東郭錦超。

入稟狀指,薛已故的丈夫自1967年已租用其中一幅農地養魚及養鴨,其後薛與丈夫於1987再租用附近另一幅農地種菜。薛自1990年已沒有交租,但仍然一直佔用該兩幅農地,兩夫妻亦因為政府政策而於1989年放棄養鴨,改為種水果及草藥。由於薛自1989年已佔用該兩地,故符合逆權侵佔的資格。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騙案實錄】唔使問都知,香港入境處係無「客服中心」呢個部門!報道: http://bit.ly/1Udb4rg【短片:Emily Online】與小學生會面 梁振英談母親穿膠花助買樓 體會港人自力更生...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

相關字詞﹕法庭 逆權侵佔

上 / 下一篇新聞