港聞

【短片:學生自殺】吳克儉稱自殺學生「一個都嫌多」 不自殺契約書被指「簽約交數」 吳斥說法誤導不負責任 (17:57)

教育局長吳克儉晤中大代表後見記者表示,對連日的學生自殺事件感難過和惋惜,指中大已加強了識別、輔導和健康教育方面工作,期望教育局可有效處理學生輕生事件,又稱「一個我都嫌多」。

被問及昨晚起在網上流傳的不自殺契約書時,吳克儉指評論學生自殺問題時,需要認真、審慎和基於事實。

他續指,契約書非由外人隨便使用,是社工和專業輔導員作深入介入才用,亦是眾多工具之一,美國等國家亦有使用。他批評「簽約交數」說法是不專業、不負責任和極之誤導,對解決學生自殺問題毫無幫助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【教局解畫】教育局稱,2011年出版《學校處理學生自殺問題電子書:及早識別、介入與善後》,書內附錄給學校提供各種相關參考資源,包括輔導工具「不自殺契約」。報道:http://bit.ly/22gqK1O【網傳教育局文件「不自殺契約」 心...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

相關字詞﹕教育 學生自殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞