港聞

天水圍流浮山現泥頭山 居民自發組成行動組 籲舉報及促政府執法 (16:41)

天水圍嘉湖山莊附近及流浮山先後被揭出現泥頭山及垃圾山,天水圍和流浮山居民決定民間自發組成「移除泥頭山行動組」,呼籲市民揭發其他泥頭山位置及情況,並要求政府執法及檢控,更不排除向申請專員投訴有關政府部門失職及卸責。 

曾任區議員多年的行動組發言人陳樹英,坦言非法傾倒泥頭問題困擾市民多年,在新界區尤為嚴峻,行動組將採取行動,爭取政府要嚴厲執法,移除現存泥頭山,及遏止任何新的泥頭山的出現,又認為市民已達忍無可忍的地步。

另一位發起人、元朗區議員鄺俊宇補充,天水圍泥頭山早在2008年前已存在,政府卻一直姑息。事件曝光後,政府稱舉行了跨部門會議,並由屋宇署於3月8日發出命令,飭令涉事人於一周內在泥頭山進行噴漿工程,但泥頭山負責人至3月14日卻仍未執行。

行動組質疑,無論地政署、環保署及屋宇署只要按現時法例,已能執法控告有關涉事人,現卻姑息了事。他們希望透過民間監察等,揭發非法製造垃圾山和泥頭山的涉事人,不斷向政府各部門舉報,或付諸民間抗爭行動,要求發展商立即移除泥頭山。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法庭裁決】申請人分別是社運人士古思堯、社民連副主席黃浩銘及環保觸覺成員許善珩。報道:http://bit.ly/1WmCzfU【天文台預測雨量正常至偏多 6月踏入颱風季】http://bit.ly/1P9ytSG【擅開辣椒醬爆口角...

明報即時新聞貼上了 2016年3月15日

相關字詞﹕泥頭山 環境

上 / 下一篇新聞