港聞

下一篇
上一篇

天文台預測雨量正常至偏多 6月踏入颱風季  (14:25)

香港天文台預測今年雨量正常至偏多,颱風季節於6月開始,數量和去年預測一樣,維持4至7個。

天文台台長岑智明指,電腦預測指今年颱風數量偏低,然而年中厄爾尼諾現象將減退,有50%轉變成拉尼娜現象,颱風數量或因而增加。因此,考慮電腦預測及可能出現拉尼娜現象,颱風預測數量維持4至7個。岑智明續分析,受拉尼娜現象影響,颱風或集中於颱風季尾出現,天氣偏涼。

另外,岑智明預測今年雨量方面,屬正常至偏多,全年雨量為2500至3000毫米。岑智明指受極端天氣影響,或會出現暴雨等惡劣天氣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家冷靜下先】昨晚網上開始瘋傳「不自殺契約」,有網民不滿教局的招數,大肆批評,質疑成效。但事實係點?不如聽下專家點講先啦......報道﹕http://bit.ly/1P9qntg其他即時新聞﹕【高鐵撥款之後】何秀蘭指兩地兩檢保一國...

明報即時新聞貼上了 2016年3月14日

相關字詞﹕天氣 天文台 編輯推介 打風 颱風

上 / 下一篇新聞