港聞

【短片】1月以1萬元易手 本月初突結業兼欠薪 土瓜灣「上壽司」員工報警疑老闆避刑責 (17:22)

位於土瓜灣北帝街的壽司店「上壽司」本月6日突然結業,共12名員工被拖欠2月份薪金及遣散費,欠薪涉款至少20萬元;員工本月初已到勞工處求助,並排期4月尾到勞資審裁處審訊。工聯會立法會議員郭偉強今午陪同被遣散店員到九龍城警署報案,他懷疑該店前老闆本年1月下旬以1萬元把店舖易手,是為逃避欠薪等刑責。

郭偉強表示,該店前老闆本年1月曾向員工暗示「做唔住」,1月25日通知員工將店舖易手經營;至本月6日早上,員工突然接獲新老闆通知店舖即時結業,當日店舖已被換鎖。他指,根據員工提供文件,前老闆僅以1萬元易手予他人,質疑前老闆屬「刻意部署」,利用新老闆轉移刑責。

郭偉強稱,相信舊僱主資產有能力賠償,質疑他濫用破欠基金制度,盼藉報案釐清事件來龍去脈,追討員工欠薪及遣散費,並協助員工取回公司內私人物品。

任職該店達8年的主任葉先生,估計被拖欠9至10萬元,之前從無被欠薪。他質疑新老闆不熟業務亦甚少現身,另店舖租約4月才到期,不明白為何新老闆突然放棄業務。他指,已無法聯絡前老闆及新老闆,憂慮公司會被資產轉移,盼盡快取回現存在公司的個人物品及工作證明,另考慮申請破欠基金。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【er......】雪糕店Honey Creme銅鑼灣店的facebook專頁發聲明,澄清Honey Creme香港所有分店不是民建聯陳鑑林或其子女所開,包唔包女婿呢?報道﹕http://bit.ly/22heU40其他即時新聞﹕【...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 上壽司

上 / 下一篇新聞