港聞

下一篇
上一篇

擅開辣椒醬爆口角 無業漢鎅傷7仔店員囚2年8個月 (13:58)

無業漢去年11月23日凌晨在深水埗7-Eleven便利店內,擅自打開一支辣椒醬,遭店員阻止,雙方口角,無業漢一度要求店員舔生果刀,又挑釁「夠膽就行出嚟」,惟店員沒有理會。無業漢後來在店外埋伏,當店員踏出店門時,他用生果刀刺向店員,幸店員及時避開,肚皮輕微擦傷。無業漢早前在區域法院承認有意圖傷人、管有攻擊性武器及藏毒3罪,今被判囚2年8個月。

被告伍云輝(46歲)曾有偷竊及毒品共3項案底。法官判刑時稱,事主雖然沒受嚴重傷害,但只因事主及時避開,屬幸運而已,故本案並非如辯方所指是「適可而止」的襲擊。

法官認為,本案源於一件小事,被告卻使用嚴重暴力,而且他把刀隨身攜帶,顯然是用作有需要時襲擊他人,故法庭要判處阻嚇性刑罰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家冷靜下先】昨晚網上開始瘋傳「不自殺契約」,有網民不滿教局的招數,大肆批評,質疑成效。但事實係點?不如聽下專家點講先啦......報道﹕http://bit.ly/1P9qntg其他即時新聞﹕【高鐵撥款之後】何秀蘭指兩地兩檢保一國...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞