港聞

下一篇
上一篇

雪橇狗涉咬傷律師子 官稱有疑點判狗主無罪 (13:03)

售貨員被指去年4月在鰂魚涌一寵物公園放狗時,其雪橇狗兩度咬傷曾任暫委法官的律師郭匡義之子郭銘基的鬆獅狗,以及郭的右膝,售貨員事後被控沒有管束狗隻以至造成滋擾罪,為首宗引用此例的票控。裁判官認為,事主口供前言不對後語,控方案情有疑點,裁定被告罪名不成立。

裁判官稱,事主聲稱被雪橇狗Hero咬後有用手機拍下傷口,卻記不起有否保留相片,也記不起傷口結疤位置。裁判官認為,事主任職律師的父親主動參與案件,但事主有相片卻不用,令人難以明白,質疑他的口供是否可信。而事主被狗咬後,沒有詢問被告Hero有否注射瘋狗針,在診所又拒絕醫生為他注射防疫針,毫不擔心瘋狗症,令人質疑究竟他有否被Hero咬傷。

裁判官又指出,案發地點是狗公園,證供顯示Hero是一隻友善的狗,即使Hero咬了事主的狗Teddy一口,被告也沒有任何疏忽,裁定被告罪名不成立。

被告蘇紫薇(29 歲)在庭外稱,相信法律是公義的,不能因為事主的父親是律師而欺壓她。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【戰術檢討】Miss Mo認為,泛民最缺的是沒有人發司號令。報道:http://bit.ly/1WmhpOX【Honey Creme聲明澄清非陳鑑林子女所開 網民揭老闆為陳女婿】http://bit.ly/22heU40【梁振英:不...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月14日

上 / 下一篇新聞