港聞

下一篇
上一篇

【短片】回應提問 梁振英數說已落實政綱 (11:05)

特首梁振英今早出席行政會議前回應記者提問,強調他在政綱提出的多項工作都一一落實;政綱未落實的,會在未來多一年多時間裏繼續努力,希望得到全社會支持。

梁振英列舉自己已落實的工作包括房屋、環保、教育等。房屋方面,他指過去3至4年由於他與特區政府不懈努力,並得到地區人士及區議會支持,增加了土地供應,「樓房供應終於喺過去一年增加咗,樓價、租金回落」。

扶貧安老助弱方面,梁振英稱有比較大動作及決心,例如設立了官方貧窮線,而過去3個財政年度福利開支增加了40%,「呢個不可謂不大手筆」。他又說,環保方面做了一系列工作,教育方面則落實了政綱建議,提供優質免費幼稚園教育等。

梁振英亦提到「處理港人優先」方面,指他未上任已經取消雙非孕婦來港產子配額,另推出了「限奶令」、取消「一簽多行」、推出樓市雙辣招。他形容這些都具體回應了社會需求。

梁振英又說,政府有一系列舉措及工程等待立法會通過,「萬事俱備,只欠東風」,期望議員以香港福祉為依歸,盡快審議。

至於新一期居屋及房協資助房屋申請數量不及上次,梁振英指這反映樓市回軟。他續說,現時樓市及租金情況仍然超出不少中產家庭承擔能力,政府協助基層人士上樓的同時,亦會協助中產置業,政府會繼續增加房屋供應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點將錄】有得揀係好過冇得揀——對1200選委來講。報道:http://bit.ly/21sjQ3T【商經局副局:廣東播粵語版電影票房較普通話多三成】http://bit.ly/22fJ8aY【議員批祖父母「湊孫」訓練課程未能雪中送...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞