港聞

下一篇
上一篇

遭爆贊助費急增 林日曦長文反擊 嘆道﹕「我們沒有金主」 (10:27)

《香港01》昨日於網上發了一篇報道,以「毛記呃like台慶冠名費升價3倍 贊助商擁近四成門票」為題,指今年初毛記「勁曲金曲分獎典禮」由Shell汽油為冠名贊助,據其他曾獲邀請的商戶稱,冠名贊助要80萬元,5月份的毛記舉行台慶,冠名贊助升至320萬元,另公開各項贊助收費的金額,由28萬元至逾160萬元不等。 

毛記的林日曦今日於facebook大吐苦水,寫了逾千字的長文回應,講述2010年與拍檔等三人如何由每人夾2000元起家,由起初搞《黑紙》吸引了萬華媒體CEO林先生注資100萬,再於2013年創辦雜誌《100毛》。

他嘆道﹕「有人會粗淺地形容萬華為100毛的大水喉,我每次見到,都啼笑皆非」,「你知道甚麼叫入股嗎?就是他佔了公司10%,以後公司每賺10元,都要分他1元」,「所以說,除了那10%換回來的部份資金,這些年我們花在公司身上的錢,全都只是靠自己和同事努力賺回來,再一點一點儲下來的。就這樣儲下儲下,2015年,我們又搞了毛記電視。」、「只以$6000創立出來,直到今天個個月幾百萬上落仲要賺到錢……我為我們的公司而感到自豪。」

林日曦說﹕「香港,是時候改變了。就是要變得,不一定要由有錢人來當大股東才可以做得起一間傳媒。就是要變得,由一些不跟你玩傳統輩份的冇錢人做大股東,也可以做得出一間養得起自己的傳媒。那不一定是我們,也可以是你們。」

林日曦回應《香港01》的報道,強調是次台慶不是3000人的伊館舉行,而是在8000人會展場地,製作費要幾百萬,「我哋做得都算幾好,收幾百萬贊助費好平常啫,我哋收得起。」

林說﹕「其他友媒可以質疑我們收得貴,但不可以質疑我們一直都在努力做事。如果有努力做事,而且是一直幹著自己喜歡的事,可以由$6000經營至今這個面貌,甚至他朝一日憑此成為真正的富豪金主,我們一點都不會覺得羞恥。只有一直在資本市場上自負盈虧,才可以繼續拒絕被其他傳媒富豪金主牽著鼻子走。順便發埋達,應該會好正。」

林日曦原文﹕https://www.facebook.com/linrixi/posts/978312538927418 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【審時度勢】《明報》綜合多名人士資料,特首要求各局提供的資料包括預示會推出的政策、工作項目、政策諮詢等,並要求各部門評估,哪些會引起社會爭議。報道:http://bit.ly/1Ri0pLv其他港聞:【鄭耀棠:陳婉嫻批梁 不代表工聯會...

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 14 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 林日曦 100毛 毛記電視 台慶

上 / 下一篇新聞