港聞

【高鐵撥款之後】Honey Creme聲明澄清非陳鑑林子女所開 網民揭老闆為陳女婿 (10:47)

近日高鐵追加撥款通過,財委會代主席陳鑑林成為全城焦點。網傳雪糕店Honey Creme陳鑑林「有份」,該店昨午隨即於facebook發聲明,指所有分店不是民建聯陳鑑林或其子女所開,但其後被網民爆出該店的創辦人為陳的女婿。《明報》今早聯絡陳鑑林,惟截稿前未有回覆。

雪糕店Honey Creme銅鑼灣店的facebook專頁昨發聲明,澄清Honey Creme香港所有分店不是民建聯陳鑑林或其子女所開。英文版更指「has no relationship with DAB politician Chan Kam-lam or his family」,意指雪糕店與陳鑑林本人或其家人沒關係。該帖文得到逾2000個「嬲嬲」。

不過有網民發現,其實陳鑑林的女婿吳錦勝是Honey Creme的創辦人之一。根據公司註冊處紀錄,發現吳錦勝為Papaya Food & Beverage Limited的股東兼董事,而該公司的登記地址為Honey Creme銅鑼灣分店的舖位。

近日高鐵追加撥款通過,部分網民不滿財委會代主席陳鑑林處理手法,Honey Creme創辦人為陳女婿後,大批網民到其facebook專頁留言。有網民認為Honey Creme聲明說法取巧,「禍不及妻兒,不過女婿唔包」;「你有你憑感覺,我有我地唔幫襯,好公平」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自力更生】林日曦說﹕「香港,是時候改變了。就是要變得,不一定要由有錢人來當大股東才可以做得起一間傳媒。就是要變得,由一些不跟你玩傳統輩份的冇錢人做大股東,也可以做得出一間養得起自己的傳媒。那不一定是我們,也可以是你們。」報道﹕...

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 14 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 陳鑑林 吳錦勝

上 / 下一篇新聞