港聞

下一篇
上一篇

【短片】梁振英盼與立會尋共識提前民生項目 盡快通過 (10:20)

特首梁振英今早出席行政會議前表示,政府正審議各項目緩急先後,與立法會商討尋求共識,把重要民生相關項目提前,希望立法會盡快通過迫切項目。

梁振英指出,今屆立法會餘下會期仍有13條法案、約50個項目等待財委會及工務小組審議,當中不少是民生及社會項目,例如稅務修訂條例草案,「 通過了才能減稅退稅」、強積金修訂條例草案及教育學院修訂條例草案等。

梁振英提到,上周六(12日)財委會原本加開8小時會議,但未能審議128億元基本工程儲備基金,包括預防山泥傾瀉工程等,這些工程原本可以創造1.3萬個職位。 他又說,醫療系統壓力大,須立法會審議的醫療項目包括擴建屯門醫院手術室大樓、重建葵涌醫院、醫療券追加撥款、推廣公私營協作、縮短病人輪候專科時間等。

梁振英稱,政府正審議各項目緩急先後,與立法會商討尋求共識,並以市民福祉為依歸將重要民生相關項目提前,希望立法會盡快通過迫切項目。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【審時度勢】《明報》綜合多名人士資料,特首要求各局提供的資料包括預示會推出的政策、工作項目、政策諮詢等,並要求各部門評估,哪些會引起社會爭議。報道:http://bit.ly/1Ri0pLv其他港聞:【鄭耀棠:陳婉嫻批梁 不代表工聯會...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞