港聞

下一篇
上一篇

【短片】強調香港是中國一部分 梁振英指2047後都不變 (10:03)

香港大學學苑出版最新一期刊物,題為<香港青年時代的宣言>,其中一篇以<我們的二零四七>,認為本港應成為受聯合國認可的獨立主權國家、建立民主政府及制訂香港憲法。曾點名警惕學苑港獨文章的特首梁振英今早出席行政會議前表示,《基本法》講的50年不變,「到2047年,不變的是香港資本主義制度及生活方式」。

梁振英又說,香港屬於中國一部分,「恆古以來香港是中國一部分,這事實不存在2047年後有改變」。他說,這在《基本法》有規定,「是憲制規定,是一個常識問題」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【審時度勢】《明報》綜合多名人士資料,特首要求各局提供的資料包括預示會推出的政策、工作項目、政策諮詢等,並要求各部門評估,哪些會引起社會爭議。報道:http://bit.ly/1Ri0pLv其他港聞:【鄭耀棠:陳婉嫻批梁 不代表工聯會...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞