港聞

【高鐵撥款之後】毛孟靜否認泛民放水但認「難睇、樣衰」 建制派「等埋發叔」就樣衰十倍 (10:13)

立法會財委會上周五(11日)在混亂中通過高鐵香港段196億元追加撥款,公民黨議員毛孟靜否認泛民「放水」,但承認當時泛民反應「難睇」、「樣衰」。

毛孟靜今早出席DBC電台節目,她形容當日財委會投票時的情況是「事發突然」,令人「不知所措」。至於代主席陳鑑林宣布第二次舉手表決時,為何泛民仍然沒有反應,毛解釋說,當時可能是感覺「勢成騎虎」、「覆水難收」,而泛民最缺的是沒有人發司號令,當時很尷尬。

不過,她強調「( 泛民) 放水就百分百冇可能」,但她承認當時是「難睇」,「俗啲講係樣衰」。

她認為這不是「甩轆」,因為泛民有抗爭過,不是「企晒喺度」。主持人問到泛民這次的表現和去年政改表決建制派「等埋發叔」比較,何者更「樣衰」,毛孟靜指建制派在政改一役是「自己攞嚟」,「佢(指建制派)嗰個樣衰十倍」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【內部調查】據《明報》取得的投訴信及調查委員會密件,論文被投訴有人將不同日子、不同方法做的實驗,選擇性抽取部分對研究有利的結果併合成論文,而被投訴的楊丹則批評投訴人的指控是「胡編亂造」。短片+報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵撥款 毛盈靜 泛民 發叔

上 / 下一篇新聞