港聞

下一篇
上一篇

商經局副局:廣東播粵語版電影票房較普通話多三成 (08:54)

新一份《財政預算案》建議額外向「電影發展基金」注資2000萬元,資助本地製作粵語電影在內地發行和宣傳,向內地推廣港產粵語電影。商務及經濟發展局副局長梁敬國表示,華南地區粵語人口達1.5億,為港產粵語片提供廣闊市場發展空間,而在2014年,單是廣東省電影票房便超過40億元人民幣。他又說,根據市場統計,若在當地放映的電影是粵語版本,票房會較普通話版多約三成。

梁敬國於《am730》專欄亦提到, 由周星馳執導的《美人魚》能登上內地農曆年票房「一哥」之位,除了是周星馳名牌效應及其精準計算或幸運外,亦反映香港電影人實力,期盼香港電影能再創輝煌。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【內部調查】據《明報》取得的投訴信及調查委員會密件,論文被投訴有人將不同日子、不同方法做的實驗,選擇性抽取部分對研究有利的結果併合成論文,而被投訴的楊丹則批評投訴人的指控是「胡編亂造」。短片+報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 粵語電影

上 / 下一篇新聞