港聞

【外遊注意】持特區護照或BNO赴加拿大 明天起登機前須申電子旅行證 (23:29)

持特區護照或BNO港人,赴加拿大可享免簽證待遇,但由明天(3月15日)開始,赴加港人須先上網申請電子旅行證(Electronic Travel Authorization,簡稱eTA)才可登機,申請費用為7元加幣(約38.5元港幣)。在eTA實施初期,即由明天至9月底,加國政府會對未有及時申請eTA的旅客作寛限,當地移民局呼籲,旅客最好在起程前3天辦理手續。

由明天起,持特區護照、學生簽證及其他免簽證國家護照,即包括BNO的旅客,如乘坐航班到加拿大,必先到網上申請eTA,只要提供護照、信用卡和電子郵件地址的資料並支付手續費,即可申請,一經批核,有效期5年,但護照逾期後須重新申請。

加拿大政府網頁稱,多數申請者在申請提交後幾分鐘內,即可得到電子郵件回覆。如網上申請不獲核准,加拿大移民局會於72小時內以電子郵件通知後續的申請步驟,故市民最好在起程前最少3天辦理手續。

辦理eTA網址:www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遊日韓要注意喇!】 報道:http://bit.ly/1LmoDlu【憂司法覆核撤回尖沙嘴海濱優化計劃? 康文署長未直接回應】http://bit.ly/1U17NMi#明報 #明報即時新聞 #Easycall #上網...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年3月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞