港聞

下一篇
上一篇

【7仔血案】店東傷重不治 警改列謀殺案 7-Eleven強烈譴責行兇者行為 (22:36)

油麻地碧街47號7-Eleven便利店本周二(8日)發生偷薯片賊人,以利刀插傷38歲姓鄭店東血案,鄭延醫至今午4時48分不治,警方事後拘捕32歲加籍越南漢,今日把案件改列謀殺及店鋪盜竊案處理。

7-Eleven發言人表示,對特許經營商鄭嘉沛的離世表示沉痛哀悼,向其家屬致以深切慰問,並會提供所需協助,包括發放緊急援助金解決燃眉之急,並協助處理鄭的後事。發言人指7-Eleven設有既定程序和培訓,教導店員如何處理突發事件,並要以人身安全為首要考慮。事發後,公司為有需要的員工提供情緒輔導及適切的援助。7-Eleven強烈譴責行兇者的凶殘行為,對此感到極度憤慨,公司定必會繼續全力協助警方調查案件。

涉案的32歲加籍越南漢被告Bui Van Cuong,於上周六(13日)已提堂,暫無須答辯,案件押後至5月20日在九龍城裁判法院再訊。據悉,控方案情透露,被告遭便利店店東揭發偷竊後,走到附近一超級市場偷竊一把懷疑是案中兇器的刀,再折返便利店犯案。

據悉,控方案情指被告於案發的便利店偷竊薯片並在店外進食,38歲店東鄭嘉沛要求被告回便利店付錢,惟被告未有理會,店東遂致電報警。被告即扔下薯片離開,並到位於油麻地上海街的惠康超級市場偷竊一把懷疑是案中兇器的生果刀,再帶着其折返便利店與鄭嘉沛爭執,期間用刀插傷店東胸口,行兇後逃去。

警方根據閉路電視,估計被告的逃走方向,並在佐敦道發現被告,將他拘捕。警誡下被告承認帶着刀(brought the knife)到便利店,但目的只是嚇(scare)店東。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【r.i.p.】現場消息稱,案發前有3名持鎅刀男子進入店內,事主其後遇襲受傷。警方不排除事主曾遭人打劫,在反抗期間受傷,正展開深入調查。詳情:http://bit.ly/1Xp9JeV【大埔找換店男子遭割頸放血 疑遇劫遭毒手】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月13日

相關字詞﹕7仔血案 編輯推介

上 / 下一篇新聞