港聞

律敦治支氣管鏡樣本現真菌 相關檢驗服務即叫停 (21:37)

律敦治醫院在本月一日至八日期間,為5名病人進行支氣管鏡檢驗,樣本發現真菌,院方其後再度為5人進行詳細分析,確定他們並未受真菌感染,有關病人已康復出院。

院方因應事件邀請港大微生物學系教授袁國勇及其團隊協助調查,決定即時停用涉事的支氣管鏡,由上周四起停止支氣管鏡檢驗服務,並將非緊急服務的支氣管鏡檢驗服務,轉介至東區醫院;院方亦會全面檢查及清洗支氣管鏡系統,改以人手清洗,避免受系統可能不正常運作引致的污染。

院方表示,仍需進一步深入調查事件,找出根本原因。醫院感染控制組會繼續密切監察調查進度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【rip】據悉,控方案情透露,被告遭便利店店東揭發偷竊後,走到附近一超級市場偷竊一把懷疑是案中兇器的刀,再折返便利店犯案。 報道:http://bit.ly/24ZHtFr#明報 #明報即時新聞 #7仔血案...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞