港聞

下一篇
上一篇

【多相】曾遇收地問價未達協議  古洞屋鐵皮屋遭強拆夷平 現場遺3部挖泥車 (21:23)

上水古洞村發生民居遭強拆事件,現場至少4間鐵皮屋被摧毁,屋頂牆壁塌下,滿是頽垣敗瓦。村民驚見安樂窩變成一片廢墟,頓感無助下報警。警員調查後,在附近發現3架無人的挖泥車,懷疑與事件有關,案件暫列作刑事毁壞,交由邊界警區刑事調查第二隊跟進。

被搗毁的鐵皮屋位於古洞村波樓路,其中一位痛失家園的戶主黃先生稱,六十年代已跟隨父親在波樓路居住,至1994年有地產商指他們霸佔土地,揚言入稟控告,目前剩下6戶人家。現場消息指,曾有人到村內稱要收地及詢問價格,但未與村民達成任何協議。

事發今早7時許,黃先生接到村民來電指至少3架挖泥車突然將鐵皮屋及貨倉移為平地,於是趕返了解,發現家園已成廢墟,大感無奈及氣憤,懷疑涉及收地糾紛,於是報警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【祝早日康復】狗狗未來數天仍需在愛協灣仔醫院接受密切的監察及進一步治療。 報道:http://bit.ly/22dvs0g【網上瘋傳狗狗吐血照 網民:幾多醫療費都要救 愛協:已聯絡狗主全力搶救】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 14 March 2016

相關字詞﹕古洞 編輯推介 強拆 收地

上 / 下一篇新聞