港聞

【短片】後悔沒支持發牌予港視?葉家寶:往事如煙 王維基稱會繼續拍劇 (18:07)

隨着亞洲電視下月2日不獲續牌,新電視台成立,網絡電視文化抬頭,香港電視業再掀起戰幔。雷霆881《在晴朗的一天出發》今舉辦電視擂台,由商台首席智囊陳志雲主持,邀得多間電視台代表,包括港視主席王維基、ViuTV總經理魯庭暉、亞視前執行董事葉家寶、樂視副總裁及亞太區執行總裁莫翠天、香港廣告客戶協會主席何偉榮,唯獨未見無綫電視代表。

亞視「生死未卜」,亞視前執行董事葉家寶成為發問焦點,陳志雲質問亞視是否「一直蝕住嚟做」,葉家寶坦承,指亞視嘗試做其他節目,吸引另類觀眾,但亦因此會流失觀眾。至於為何協盛協豐仍願向亞視借貸3億?葉家寶就稱不方便透露。

亞視即將落幕,陳志雲多番追問,葉家寶有否後悔當年沒有支持發牌予港視,葉家寶就笑言「往事如煙」,表達了支持亦不代表港視會取得牌照。王維基被問到「火有冇熄」,王維基稱,位於將軍澳製作大樓已在興建當中,又指「用血、用汗、用心」籌備下一輪發展,未來會繼續製作劇集,盼培養藝員成長。

免費電視牌照難求,ViuTV則下月6日啟播,ViuTV總經理魯庭暉打趣問專攻網絡平台的莫翠天,「如果畀牌你要唔要?」莫翠天就強調OTT平台、點播模式有前景,不求牌照,但覺得政府須發放更多免費電視牌照,因發牌目的,是希望令創作人更用心製作節目內容。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

#分獎典禮 賺到口碑,今次 #毛記電視 搞台慶,冠名贊助費有傳超過TBB一套30集長劇的價錢︰【「分獎禮」效應 毛記台慶廣告價飈 冠名費傳超300萬 可贊助無綫逾20集長劇】http://bit.ly/1Us7KqZ【「分獎禮」效應 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 14 March 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數 編輯推介

上 / 下一篇新聞