港聞

下一篇
上一篇

憂司法覆核撤回尖沙嘴海濱優化計劃? 康文署長未直接回應 (18:44)

康文署去年在不經公開招標下,宣布與新世界合作優化尖沙嘴海濱及星光大道,引起社會極大反彈,有酒店及發展商申請司法覆核,署方早前擱置尖沙嘴海濱優化計劃的所有獲城規會通過的決定,包括取消3個樞紐區。

康文署在宣布擱置後今日首會見傳媒,多次被問及是否擔心被司法覆核才擱置計畫,署長李美嫦未有直接回應,但表示市民對發展海濱有不同看法,指在首階段公眾諮詢得出的關鍵結果是維港是海濱的最大焦點,要突顯出來。

被問及諮詢問卷結果顯示,九成受訪者支持樞紐區設計,為何仍取消,李美嫦強調首階段諮詢包括問卷及聚焦小組,涵蓋各持分者意見,又指尖沙咀海濱花園將改以簡約設計,因為該處行人路不闊。

另外,被及對梁振英提在中環IFC外攪泳棚的看法,康文署署李美嫦回應指,沒有補充。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【機會是1/5】房署證實暫時共有5位北區區議員提出申請該單位,除劉其烽外,另外4位申請人均是已擁有議員辦事處的民建聯北區區議員。詳情:http://bit.ly/1Xp66FR【蔣麗芸指「點講都係唔啱」 去信財政司獲回覆「會盡快改善」...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年3月13日

上 / 下一篇新聞