港聞

梁振英形容創科氛圍逐漸形成 稱香港人尤其年輕人創意蓬勃 (20:36)

政府多次談及發展創新科技,內地「十三五規劃」綱要草擬文件亦表明,中央支持香港發展創新科技事業等。特首梁振英下午發表網誌,形容創科氛圍逐漸形成。

梁振英又說,近日出現另一個「好勢頭」,提到數碼港現有逾300個共用工作空間(Smart-Space),出租率逾九成;而今年《施政報告》提出在數碼港增加50% Smart-Space,新申請已「爆棚」。他續說,除了共用工作空間,數碼港初創企業培育計劃申請也有增加,未來5年會預留150個名額予金融科技這類初創企業,以推動金融科技。

梁振英亦提及,上星期科學園舉辦「科學園職業博覽」,參加公司提供的創科職位和申請人數都創新高。

他表示,香港人,尤其是年輕人的創意蓬勃、某些領域科技水平也接近世界先進水平,創新及科技局和政府其他相關部門會繼續做好引領和支援工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【贊成嘅舉手】主持追問如何分析投「反對」票時議員仍舉手,陳鑑林直指「唔會去理解佢」,稱主要他是判斷那一刻贊成或是反對的多,「現場情況決定,事後憑一張相去拗無意思」。詳情:http://bit.ly/1XpaJ2K【陳鑑林指泛民「企喺度」...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 14, 2016

相關字詞﹕編輯推介 創科 梁振英

上 / 下一篇新聞