港聞

下一篇
上一篇

禁區等朋友被控兼充公127部iPhone 男子上訴獲發還手機 官指罪責不相稱 (17:37)

一名持有127部iPhone的男子早前在沒有許可證的情況下,逗留在落馬洲邊境管制站禁區離境大堂,被警方警告後仍然逗留,最終被捕。男子在警誡下指有內地朋友可以替他在旺角出售手提電話,正在等候對方致電給他。男子其後承認無許可證進入禁區罪,被判處100小時社會服務令及被下令沒收127部iPhone。他不服沒收令提出上訴,法官指男子被視為非水貨客,只是在禁區等朋友將電話帶到九龍出售,將電話沒收與罪責不相稱,批准上訴,發還iPhone。

上訴人冼穎金的127部iPhone總值67.3萬元,上訴方指沒收價值高達67.3萬元的電話與僅在禁區非法逗留的罪行不相稱。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【可能秋後...?】新華社昨天一則新聞稿出現「中國最後領導人習近平」的字樣,犯下嚴重錯誤,據悉,至今未聽聞新華社內部針對此事作出處分。詳情:http://bit.ly/1UrVt60【新華社嚴重錯失 稱習近平「中國最後領導人」】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月14日

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞