港聞

康文署擬免費開放5博物館常設展覽 署長:望今年推行惟需先修例 (17:09)

康文署擬推行免費博物館計劃,香港文化博物館、香港歷史博物館、香港藝術館、孫中山紀念館及海防博物館的常設展覽擬免費開放,科學館及太空館的常設展覽則擬免費開放予全日制學生,康民署署長李美嫦指希望今年推行,但最終要視乎立法修例程序而定,期望推行後入場入次可增3成。

香港文化博物館料常設的金庸展廳在明年1月初開放,總館長盧秀麗透露,內裏的初期展覽成本約1000萬元,會設主題區,包括展示金庸生平的「大俠遊蹤」,亦會介紹其創作的武俠小說,探討對流行文化的影響,至今共搜集了約2000件藏品。

康文署今年其他重點活動包括第二屆博物館節、羅馬海軍與龐貝古城展覽、紀念莎士比亞及湯顯祖逝世四百周年系列活動,以及莫奈作品展等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【r.i.p.】現場消息稱,案發前有3名持鎅刀男子進入店內,事主其後遇襲受傷。警方不排除事主曾遭人打劫,在反抗期間受傷,正展開深入調查。詳情:http://bit.ly/1Xp9JeV【大埔找換店男子遭割頸放血 疑遇劫遭毒手】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 13 March 2016

相關字詞﹕博物館 康文署 香港文化博物館 香港歷史博物館 香港藝術館 孫中山紀念館 海防博物館

上 / 下一篇新聞