港聞

恐嚇炸三聯書店 倉務員認罪判18個月感化 (16:53)

三聯書店的物流公司去年收到兩封恐嚇信,威嚇物流員工若再搬書就炸毀貨倉及報社。任職倉務員的男子被捕,他早前承認兩項刑事恐嚇罪,今被判18個月感化。

被告黎偉漢(28歲)早前承認控罪,即於去年5月13日威脅香港聯合書刊物流有限公司職員,稱會炸毀三聯書店及物流公司貨倉,並放火燒三聯分店。

辯方求情稱,被告家中財政困難,但被告仍然上進修讀文憑。辯方又指出,被告按醫生指示服藥後狀況穩定,知道案件是源於無法控制情緒,已深刻反省。

裁判官稱,被告行為非常愚蠢,若非有精神問題,他將被判囚。裁判官又說,被告感化報告正面,相信他有悔意,且願意接受精神治療,故判處18個月感化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁好火】邵善波直斥「(建制派)四十幾條友不肯負這個責任」……報道:http://bit.ly/1SLGqUL【邵善波旺角衝突指政治鬥爭無關管治 有人要「砌冧這個特首」】http://bit.ly/1pFI5Qj【陳鑑林指泛民「企喺...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 13, 2016

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞