港聞

下一篇
上一篇

涉佔領期間攻擊公共圖書館網站 大專生認刑毀罪 押後至3月底判刑 (15:12)

明愛專上學院電腦高級文憑學生,前年佔領期間,涉透過黑客組織「匿名亞洲(Anonymous Asia)」面書專頁的超連結,3日內以其個人電腦攻擊公共圖書館網站的伺服器近1.3萬次,公共圖書館的網站因而一度服務受阻及出現故障。涉案學生今於東區裁判法院承認3項刑事毀壞罪,押後至3月30日判刑,待索取其感化、社會服務令及勞教中心報告。

被告辛德發(23歲)承認分別在2014年10月15日、11月8日及12月14日向康文署電腦伺服器發動攻擊。

辯方求情指,事發時正值佔領時期,被告在傳媒的大肆渲染下,衝動愚蠢犯案。事件沒有造成政府損失,被告也沒得益。被告只是參與者,非專業黑客。惟裁判官認為,紀錄顯示,被告在犯案前曾收看教學影片,且被告修選電腦,較一般人了解黑客攻擊方式。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【r.i.p.】現場消息稱,案發前有3名持鎅刀男子進入店內,事主其後遇襲受傷。警方不排除事主曾遭人打劫,在反抗期間受傷,正展開深入調查。詳情:http://bit.ly/1Xp9JeV【大埔找換店男子遭割頸放血 疑遇劫遭毒手】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月13日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞