港聞

【馬恩國家族爭產】馬母稱婚前不知丈夫已有一女 否則絕不註冊 (14:59)

愛國畫家馬家寶死後遺下多幅畫作。女子馬蕭蕭於2011年聲稱為馬家寶的女兒,向馬家寶妻子及其兒子、民建聯大律師馬恩國興訟爭奪遺產,案件今續審。馬恩國供稱,與生意拍擋打算推廣父親的畫作,並向對方提及馬蕭蕭一事,他遂在對方建議下辦理遺產承辦,而馬蕭蕭「無份」。

馬恩國在庭外透露,於1982年在住所首次與馬蕭蕭見面,父親及祖母著他稱呼馬蕭蕭作姐姐及家姐,他才首次得悉自己有一個姐姐。而馬蕭蕭在父親彌留時沒有陪在其身邊,也沒有出席喪禮。他又談及當日父親住院時,馬蕭蕭與他的母親譚慧敏發生衝突。譚慧敏曾在庭上表示,當日遭馬蕭蕭推跌在地,馬恩國指自己當日不在場,但祖母事後向他表示馬蕭蕭曾掌摑他的母親譚慧敏。 

譚慧敏今亦出庭接受盤問。她稱,與馬家寶婚後在街頭遭馬蕭蕭母親責罵後,曾詢問馬家寶是否曾與馬蕭蕭母親結婚,馬家寶堅決否認。譚又否認未結婚前已得悉馬家寶已有一名女兒叫馬蕭蕭,並強調若然婚前知道馬家寶已結婚或曾結婚,絕不會與他註冊結婚。

譚亦承認丈夫與中國政權及新華社關係密切,至死仍十分熱愛中國。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發錯傳票】律政司向有線寬頻通訊發出傳票,卻將傳票派送到有線新聞,即使有線一方已提醒出錯,律政司仍沒有修改或重發傳票。詳情:http://bit.ly/1Xp6KDn【警指靠公眾領域影片辨認涉事警員 警影片及閉路電視無拍到過程】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月13日

相關字詞﹕法庭 馬恩國

上 / 下一篇新聞