港聞

【七警案】發錯傳票 律政司被頒令向有線寬頻通訊付懲罰性訟費 (12:39)

公民黨成員曾健超於前年佔領行動期間,涉嫌向警員淋潑液體及拒捕,及後疑被7名警察拖至暗角拳打腳踢,過程分別被多間傳媒拍攝。律政司早前申請,要求法庭頒令5間傳媒交出未經剪接的原片,以及交代攝影師身分。高院後來裁定,有關原片沒有調查或用作證據的價值, 攝影師身分亦非「新聞材料」,平衡新聞自由及打擊罪行等原因後,拒絕律政司的申請。

涉及的5間傳媒包括無綫電視、《蘋果日報》、亞洲電視、now TV及有線電視。法官下令由律政司支付5間傳媒的訟費。至於有線電視申請獲得懲罰性訟費,高院今頒下裁決,認為律政司今次針對5間傳媒的申請並非惡意,但指律政司向有線寬頻通訊發出傳票,卻將傳票派送到有線新聞,即使有線一方已提醒出錯,律政司仍沒有修改或重發傳票,而著警方再作誓章,解釋派票予有線寛頻通訊是正確的對象,故頒令律政司向有線寬頻通訊支付懲罰性訟費。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【乍寒還暖】又要準備短袖衫啦!報道:http://bit.ly/22etTfd【李國麟不明護士配藥如何減輕工作量 稱高永文說得太簡單】http://bit.ly/1Mh2n7F【陳健波:幾時會見到政府會同恐怖份子妥協?】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月13日

相關字詞﹕法庭 佔領行動 公民黨

上 / 下一篇新聞