港聞

下一篇
上一篇

【短片:亞視停播倒數】前員工申法援提清盤 鄧家彪:員工肯指證 政府無拖延理由 (12:24)

亞視2名前員工今早申請法援,以債權人身分提出清盤亞視呈請。

協助他們的工聯會立法會議員鄧家彪稱,員工對亞視最終能否清盤,或債權人王征會否堅持清盤,大家都有懷疑,並憂慮王征會撤回原定4月13日聆訊的清盤呈請。他指已有至少10名員工願意出庭指證亞視,現在視乎勞工處及法援署是否站在員工那邊、能否果斷執法及協助追討,並啓動破欠基金程序。鄧家彪說:「如果局長話好關心員工,又叫員工申請法援和做證人,而家已有員工清晰表明可站出來指證,咁似乎已非拖延理由」。

鄧估計,德勤在本周內會按照承諾向勞工處交出第一批員工資料核對,他稱這對勞工處正式啓動破欠很關鍵,已不能再拖。

他又指一般程序下,法援署將在3星期後回覆,但若德勤配合,願意交出相關資料證明員工欠薪,而亞視沒能力償還,則可縮短時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自由意志?】有建築公司員工指公司發電郵促參與集會,到場後更有人點名,不滿「被安排」出席,但因上級壓力而「硬啃」......報道﹕http://bit.ly/1nHFRyi

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 13 March 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞